kalinintour@yandex.ru    +7 (4012) 53-44-00

Виза в Польшу

C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу в дополнение к предыдущему порядку будет осуществляться сбор биометрических данных (отпечатков пальцев). В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие. Лица не достигшие 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных.

Лицам сдававшим биометрические данные в течение последних пяти лет в представительстве любой из Шенгенских стран, которая использует единую визовую информационную систему VIS (ВИС), повторная сдача биометрических данных не требуется.

Список документов, необходимых для получения  шенгенской туристической визы в Польшу:



1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта 3 месяца со дня окончания тура);
2. Копия гражданского паспорта (с 14 лет): касается страниц, содержащих биометрические данные заявителя, замечания о  выданных заграничных паспортах, семейном положении и регистрации в Калининградской области;
3. 1 цветное фото 3.5 х 4.5 см, отснятое не больше 6 месяцев  до подачи документов, 70-80% лица
4. Анкетные данные
5. Финансовые документы (срок действия: 1 месяц):
  - справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, стажа и размера заработной платы (не менее 15000 рублей);
  - выписка с банковского счета;
 6. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.


Для несовершеннолетних детей: 
1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта 3 месяца со дня окончания тура);
2. Копия гражданского паспорта (с 14 лет): касается страниц, содержащих биометрические данные заявителя и регистрации в Калининградской области;
3. Копия свидетельства о рождении;
4. Анкетные данные;
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне;
6. Копия паспорта одного из родителей; 
7. Финансовые документы (срок действия: 1 месяц):
  - выписка с банковского счета;
  - копия гражданского паспорта спонсора + спонсорское письмо + документы, подтверждающие родство + финансовые гарантии спонсора;
8. Нотариально заверенное согласие от родителей (+ копия) - если планируется выезд несовершеннолетнего без родителей;
9. Копию действующей визы родителя (опекуна)- если документы подаются только за несовершеннолетнего.


Для оформления многократной шенгенской туристической визы необходимо:

- наличие у заявителя за последние 2 года,как минимум 2-х шенгенских виз, одна из которых -польская;
- предоставить данные, подтверждающие пребывание в польских гостиницах  за последние 2 года - минимум 3 дня/ 2 ночи.

Стоимость услуги по подготовке документов и записи на подачу в Польский сервисно-визовый центр ( ул. 1812 года, 126, Калининград, Калининградская обл., 236001) - 500 руб.