kalinintour@yandex.ru    +7 (4012) 53-44-00

Виза в Германию

C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу в дополнение к предыдущему порядку будет осуществляться сбор биометрических данных (отпечатков пальцев). В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие. Лица не достигшие 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных.

Лицам сдававшим биометрические данные в течение последних пяти лет в представительстве любой из Шенгенских стран, которая использует единую визовую информационную систему VIS (ВИС), повторная сдача биометрических данных не требуется.

Турфирма может забрать документы из консульства за туриста.Так же турфирма может подавать документы за туриста, если он уже сдавал отпечатки пальцев (VIS) и за детей, не достигших возраста 12 лет.

Список документов, необходимых для получения шенгенской туристической визы в Германию:


1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта 3 месяца со дня окончания тура);
2. Оригинал гражданского паспорта (с 14 лет) + копии страниц,  касается страниц, содержащих биометрические данные заявителя и регистрации в Калининградской области;
3. 2 цветные фото 3.5 х 4.5 см, отснятая не больше 6 месяцев до подачи документов, 70-80% лица;
4. Анкетные данные
5. Финансовые документы (срок действия: 2 недели!):справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, стажа и размера заработной платы ( не менее 20000 рублей) + оригинал или заверенная копия трудовой книжки + выписка с банковского счета (из расчета 50 евро/ в день);
- для сотрудников ИП: те же документы + заверенные копии свидетельств ИП с ИНН и ОГРН;
- для владельцев  ИП: те же документы + оригиналы и заверенные копии свидетельств ИП с ИНН и ОГРН + выписка из налоговой об отсутствии задолженностей;
- для неработающих: выписка с банковского счета (из расчета 50 евро/ в день) или финансовые гарантии спонсора + копия гражданского паспорта спонсора + спонсорское письмо + документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении или свидетельство о браке)
- для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения



Для несовершеннолетних детей: 

1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта 3 месяца со дня окончания тура);
2. Оригинал гражданского паспорта (с 14 лет) + копии страниц, содержащих биометрические данные заявителя и регистрации в Калининградской области;
3. Оригинал свидетельства о рождении + копия;
4. Анкетные данные;
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне;
6. Справка с учебного заведения; 
7. Копия гражданского паспорта одного из родителей + спонсорское письмо + финансовые гарантии спонсора (справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, стажа и размера заработной платы (не менее 20000 рублей) + оригинал или заверенная копия трудовой книжки + выписка с банковского счета (из расчета 50 евро/ в день);
8. Нотариально заверенное согласие от родителей (+ копия) - если планируется выезд несовершеннолетнего без родителей;


Стоимость услуги по подготовке документов и записи на подачу в Объединенный сервисно-визовый центр ( ул. 1812 года, 126, Калининград, Калининградская обл., 236001, вход со стороны Литовского Вала) - 500 руб.