kalinintour@yandex.ru    +7 (4012) 53-44-00

Виза во Францию

C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу в дополнение к предыдущему порядку будет осуществляться сбор биометрических данных (отпечатков пальцев). В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие. Лица не достигшие 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных.

Лицам сдававшим биометрические данные в течение последних пяти лет в представительстве любой из Шенгенских стран, которая использует единую визовую информационную систему VIS (ВИС), повторная сдача биометрических данных не требуется.

Документы нужно подавать по адресу: Объединенный сервисно-визовый центр (ул. 1812 года, 126, Калининград, Калининградская обл., 236001, вход со стороны Литовского Вала)

Список документов, необходимых для получения шенгенской туристической визы во Францию:


1. Заграничный паспорт Оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными (+ копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт);
2. Оригинал гражданского паспорта (с 14 лет). Необходимо предоставить копии всех страниц.
3. 2 цветные фото 3.5 х 4.5 см, отснятая не больше 6 месяцев до подачи документов, 70-80% лица;
4. Анкетные данные
5. Финансовые документы (срок действия: 1 месяц):справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, стажа и размера заработной платы ( не менее 20000 рублей) + оригинал или заверенная копия трудовой книжки + выписка с банковского счета (из расчета 50 евро/ в день);
для сотрудников ИП: те же документы + заверенные копии свидетельств ИП с ИНН и ОГРН;
для владельцев  ИП: те же документы + оригиналы и заверенные копии свидетельств ИП с ИНН и ОГРН + выписка из налоговой об отсутствии задолженностей;
для неработающих: выписка с банковского счета (из расчета 50 евро/ в день) или финансовые гарантии спонсора + копия гражданского паспорта спонсора + спонсорское письмо + документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении или свидетельство о браке)
для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения



Для несовершеннолетних детей: 

1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта 3 месяца со дня окончания тура);
2. Оригинал гражданского паспорта (с 14 лет) + копии страниц, содержащих биометрические данные заявителя и регистрации в Калининградской области;
3. Оригинал свидетельства о рождении + копия;
4. Анкетные данные;
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне;
6. Справка с учебного заведения; 
7. Копия гражданского паспорта одного из родителей + спонсорское письмо + финансовые гарантии спонсора (справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, стажа и размера заработной платы (не менее 20000 рублей) + оригинал или заверенная копия трудовой книжки + выписка с банковского счета (из расчета 50 евро/ в день);
8. Если ребенок путешествует один или с одним из родителей: нотариально заверенное согласие от отца/матери с указанием ФИО сопровождающего лица, действительное на все время поездки, и, выданное не раннее, чем за 6 месяцев до дня подачи документов;
9. При запросе мульти визы: необходимо предоставить перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы,даже если поездка совместная;


Стоимость улуги по подготовке документов и записи на подачу в Объединенный сервисно-визовый центр ( ул. 1812 года, 126, Калининград, Калининградская обл., 236001) - 500 руб.