kalinintour@yandex.ru    +7 (4012) 53-44-00

Виза

C 14 сентября 2015 г. при подаче документов на Шенгенскую визу в дополнение к предыдущему порядку будет осуществляться сбор биометрических данных (отпечатков пальцев). В связи с этим, при подаче заявления на Шенгенскую визу, обязательно личное присутствие. Лица не достигшие 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных.

Лицам сдававшим биометрические данные в течение последних пяти лет в представительстве любой из Шенгенских стран, которая использует единую визовую информационную систему VIS (ВИС), повторная сдача биометрических данных не требуется.

Необходимые документы:

1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 3-х месяцев со дня окончания тура);  
2. Копия гражданского паспорта (с 14 лет), касается страниц, содержащих биометрические данные заявителя и прописки;
4. 2 цветные фотографии:3.5 х 4.5 см, отснятые не более 6 месяцев до подачи документов, 70-80% лица;
5. Документ о финансовых гарантиях:
Или 
Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны:
-дата выдачи справки,
-адрес места работы,
-контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию,
- должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 18 000 рублей!).
Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы.  
Или
Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
6.  Анкета подписывается лично туристом!!!

для работающих у ИП: те же документы + копия свидетельства с ИНН + копия свидетельства с ОГРН;


Для пенсионеров: те же документы + копия пенсионного удостоверения

Для несовершеннолетних детей: 

1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта: не менее 3-х месяцев со дня окончания тура);
2. Копия гражданского паспорта (с 14 лет): касается страниц, содержащих биометрические данные заявителя и прописки;
3. Копия свидетельства о рождении ОРИГИНАЛ НА ДЕНЬ ПОДАЧИ;
5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне;
6. Копия паспорта одного из родителей; 
7. Документы о финансовых гарантиях:(срок действия: 1 месяц):
  - выписка с банковского счета;
  - копия гражданского паспорта спонсора + спонсорское письмо + документы, подтверждающие родство + финансовые гарантии спонсора;
8. Справка со школы (приветствуется, но не обязательно);
9. Ксерокопия нотариально заверенного согласия от родителей (+  ОРИГИНАЛ НА ДЕНЬ ПОДАЧИ) - если планируется выезд несовершеннолетнего без родителей;
10. Копия действующей визы родителя (опекуна)- если документы подаются только за несовершеннолетнего.